Пещерный трэйдинг, простенько но со вкусом!


Прогресс – это хорошо. Думаем, любой трейдер согласится, что мягкое мерцание монитора, удобное кресло с высокой спинкой и кружка аппетитно дымящегося кофе в руке лучше, чем багровые отблески костра, сырая темная пещера и кость с ошметками жесткого мяса на ужин.

Да, порой, мы любим поворчать и поругать технические новинки. Да, цивилизация принесла в этот мир смог, нитраты и атомное оружие. Но куда мы без Интернета, сотовой связи, современной медицины и авиатранспорта? Жизнь без всего этого станет в разы трудней, скучней и опасней…

Впрочем, в погоне за инновациями не следует забывать и про традиции! Это касается и трейдинга на валютном рынке. Современные технические индикаторы Форекс и советники штука удобная, но не всякий трейдер торгуя по ним, понимает, что и как рассчитывается. А незнание чревато грубыми ошибками. Поэтому не отказывайтесь от классических приемов и инструментов технического анализа! И сегодняшняя стратегия «Простой пробой» поможет Вам их вспомнить.

Простенько, но со вкусом

Стратегия Форекс «Простой пробой» — это, как Вы уже догадались, пробойная тактика, основанная на торговле в направлении тренда, в которой сигналом к входу на рынок служит пробой ценой важных уровней Фибоначчи. И эта стратегия действительно очень проста, ведь в ней используется всего лишь один, но лучший индикатор Форекс – скользящая средняя!

Справедливости ради отметим, что стратегия «Простой пробой» не лишена недостатков. В частности она не является мультивалютной и рекомендована для торговли валютной парой EURUSD (но об этом немного позже). Кроме того сделки по данной стратегии заключаются довольно редко, в среднем 4-6 в месяц. При этом величина профита получаемого с одной успешной сделки невелика – около 20-30 пунктов. С другой стороны и убыточные сделки в рамках стратегии «Простой пробой» — большая редкость! Несмотря на свою простоту она достаточно надежна.

Но обо всем по порядку, а пока займемся подготовкой торгового шаблона к этой стратегии:

1. Открываем свечной график валютной пары EURUSD. Таймфрейм – 1 час (H1). Конечно, Вы можете попробовать торговать с другой валютной парой и на другом интервале, но в таком случае Вам самим придется подбирать рабочие параметры стратегии.

2. Добавляем на график классический индикатор Форекс для профессионалов – скользящую среднюю (Moving Average). Параметры следующие: метод расчета – простой (Simple), период – 120, сдвиг – 0, расчет по цене закрытия (Close).
Скользящая средняя поможет нам определить направление текущей рыночной тенденции. Против тренда не торгуем!

3. Настраиваем уровни Фибоначчи. Так как нам потребуются не все уровни, то лишние лучше сразу убрать, чтобы потом не путаться. Нам потребуются значения: 0.0, 38.2, 61.8, 100.0 и 161.8%.
В результате у Вас получится торговый экран как на рисунке 1:


Вот такой простой шаблон. А теперь, если Вы готовы, приступаем к трейдингу по стратегии «Простой пробой».

Пробой? Есть пробой!

Торговать по стратегии Форекс «Простой пробой» довольно легко, с этим справится даже новичок. Тем не менее, будьте внимательны, чтобы не запутаться в уровнях индикатора Фибоначчи! А мы Вам все подробно расскажем на примере торговли на покупку (длинная позиция):

1. Ждем подходящего тренда, в нашем случае восходящего. О его наличии скажет пробой ценой SMA в направлении снизу вверх.

2. Если имеется восходящий тренд, то пока ничего не предпринимаем, а дожидаемся формирования локального максимума (пика). Затем растягиваем уровни Фибоначчи от последнего локального минимума (донья) расположенного под SMA (обозначим его как 0), до сформировавшегося максимума (обозначим его буквой A).

3. Логично предположить, что теперь следует ждать отката цены вниз. Так обычно и происходит. Поэтому, если рынок повел себя в соответствии с нашими ожиданиями и сформировал новый локальный минимум (точка B) в промежутке 38.2-61.8% по первым уровням Фибоначчи, растягиваем вторые уровни Фибоначчи от точки A до точки B.

4. Устанавливаем отложенный ордер на покупку (Buy Stop) на 2 пункта выше точки A.

5. Не забываем про страховку позиции! Стоп-лосс размещаем на 2 пункта ниже точки B.

6. И, конечно, тейк-профит. Его располагаем на 2 пункта ниже отметки 161.8% вторых уровней Фибоначчи (точка C). Размер тейк-профита должен быть минимум 20 пунктов.

Пример торговли по стратегии «Простой пробой» на покупку продемонстрирован на рисунке 2:

Пример торговли по стратегии «Простой пробой» на покупку

На продажу (короткая позиция) торгуем по таким же, только обратным правилам. Думаем здесь ничего особо пояснять не нужно, поэтому переходим к рассмотрению некоторых дополнительных условий этой стратегии Форекс:

1. Можно торговать и на ценовой волне пересекающей SMA. Но коррекция рынка должна располагаться уже за средней (выше нее, если речь идет о покупке, или ниже, если речь идет о продаже)! Проще говоря, если, к примеру, торгуем на продажу, точка B не должна быть выше SMA, иначе от открытия позиции отказываемся (рисунок 3).

Ситуация с отменой сделки на продажу

В крайнем случае, допустимо касание точкой B линии SMA, но никак не выход за ее пределы.

2. Как Вы заметили, мы устанавливали все торговые ордера (отложенный оредр на покупку, тейк-профит, стоп-лосс) на расстоянии в 2 пункта от тех или иных уровней. Эти 2 пункта – своеобразный фильтр, отсекающий «побочные» колебания цены. Если Вы будете торговать на других интервалах, то кроме периода SMA нужно будет подобрать и величину данного фильтра. На меньших интервалах он, скорее всего, будет больше (4-5 пункта), поэтому на периодах меньше часа (H1) торговать не выгодно.

На этом все, успехов Вам!
Ссылка на оригинал: ССЫЛКА
  • +3
  • Просмотров: 2029
  • 27 мая 2014, 18:17
  • awakess
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
«Заброс курицы» — об одном тесте торговой системы
Следующая запись в моем блоге  
КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ТРЕЙДЕР
23 мая 2014
29 мая 2014

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари