интуитивный трейдинг


Я торгую интуитивный трейдинг — тоесть у меня нет стратегии. Я смотрю рынок, если мне картинка нравится, тогда я вхожу все просто. Тоесть сигнал к торговле, служит опыт накопленный в подсознание. Плюс правила управление капиталом + контроль эмоций и мои программы, дают прибыльную торглю.

По статитиске 7 из 10 хедж фондов используют механическую торговлю по стратегии, только 3 торгую интуитивный трейдинг. Интуитивный трейдинг стал вымирать после 80 годов, так как появились компьюетеры и люди стали искать закономерности и применять их в торговли.
Механичекий трейдинг — у Вас четко прописана когда входить или выходить. У Вас меньше эмоциональной нагрузки, тоесть Вы прогнали по статистике нашли свой паттерн и торгуете, ни какого творчества.

Минус механической системы:
1) Рынок не повторяется — Смысл ждать свой паттерн, если сейчас в рынке есть возможно для отличного входа. То что Вы видели на истории, не значит повторение в будущем. Это как прогноз погоды, по истории градусов 1 назад :) 

2) Брокеры любят — когда все торгую по одной стратегии, значит стопы в одном месте. Значит легко вынести трейдеров.

3) Размножение — чем больше, пользуются распространненой стратегией, например торговля по MACD, или уровини Pivot. Значит много людей торгую используют ее, ставят в одинаковом месте стопы. А значит рынок идет против них, поэтому все стратегии на форекс в интернете не работает.

Пример: Трейдер Динаполи придумал, как правильно рассматривать уровни. Когда он сам торговал и о системе его не знале он зарабатывал. Как только система попала в открытые руки, система перестала работать, так как все стали ставить стопы в одном месте.
Взято отсюда!
  • +1
  • Просмотров: 1691
  • 14 июня 2014, 15:19
  • awakess
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Торговля по тренду с агрессивным добавлением.
Следующая запись в моем блоге  
Как влияют нефтяные рынки на форекс-трейдинг
07 июня 2014
14 июня 2014

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари